材料(約2人分)
- 焼肉用牛
- 200g
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 4分の1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- にんじんはできるかぎり薄くきり、細切する。
白菜はひとくちサイズにきっておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1の野菜と牛肉を一緒にいためる。
-
- 3
- お肉にひがとったら、焼肉のタレをまわしかけて、ふつふつしたら火をとめる。
-
- 4
- 器にごはんをよそい、3をのせてできあがり☆
おいしくなるコツ
にんじんは薄く!
きっかけ
簡単ささっと子供も嬉しいメニューなのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません