にんじんを食べやすく!ねぎと人参の炒め物☆ レシピ・作り方

にんじんを食べやすく!ねぎと人参の炒め物☆
  • 約15分
  • 100円以下
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
あまくて美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて熱しておく。
  2. 2 にんじんは出来るだけ薄くスライスして、細切りする。ねぎは一口サイズに切る。
  3. 3 1のフライパンに2をいれて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油・みりんを加えて、全体にからんだら、ゴマをまぜて出来上がり☆

きっかけ

子供ににんじんを食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ごはんにのせても美味しいです。

  • レシピID:1520011974
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
にんじんを食べやすく!ねぎと人参の炒め物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/01/16 17:03
    にんじんを食べやすく!ねぎと人参の炒め物☆
    人参を細切りにしているので短時間で作れてとっても食べやすかったです。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る