爆弾おにぎり 焼肉卵焼き爆弾! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすぎりにして豚肉と炒めながら、焼き肉のタレを入れて味をつける。
- 2 卵を溶いて、サラダ油をしいて卵焼きを作る
-
3
炊きたてのごはんを120グラムほどを
ラップの上に乗せ平にする - 4 先に炒めておいた豚肉をご飯の上にのせ、その上に卵焼きをのせる
- 5 のこりのご飯80グラムを上にのせて具材がみえないようにする。
- 6 大判の焼き海苔で包み込んだら、ラップをまいて、丸くカタチを整えたら完成。
きっかけ
忙しくてランチは時間がかけられない夫のために考えました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯で作る方がカタチがよくできます。焼き肉の味が濃いので卵焼きには調味料をいれませんでした。 豚肉を炒める際は、豚肉から脂がでるので、フライパンには油は敷いていません。
- レシピID:1520011903
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません