アプリで広告非表示を体験しよう

おでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
おでんの味が、食欲をそそぐ。

材料(1人分)

ちくわ
一本
あげ
半分
にんじん
1/4
キャベツ
30グラム
だし
小さじ1
みりん
小さじ1
白だし
大さじ1
しょうが
少々
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわ、キャベツ、あげを食べやすい大きさにきる。
    お鍋にお水を入れ、沸騰したら、だし、みりん、白だし、しょうがをいれ、にんじんをにる。
  2. 2
    にんじんをいれ、少し柔らかくなったら、ちくわ、あげ、キャベツをいれて、味が染みるまでにる。全体味がしみたら、火をけし、器にもる。

おいしくなるコツ

たくさん煮込んだほうが、しみる。

きっかけ

煮込み料理作ってみたくて。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
おでん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする