3時のおやつ♪さつまいもと皮付き林檎ケーキ☆ レシピ・作り方

3時のおやつ♪さつまいもと皮付き林檎ケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
林檎とさつまいもの優しい甘さ☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターをいれ、レンジでしっかり溶かす。
  2. 2 そこに、砂糖を加えよくまぜる。
  3. 3 たまごを割り入れよくまぜる。
    ふかしたさつまいももよく混ぜ合わせる。
    (少々粒があっても良いです)
  4. 4 薄力粉とBPを加えしっかり混ぜ合わし、牛乳も加えてよく混ぜる。
  5. 5 りんごは皮付きのまま1cm角に角切りして、しっかり生地に混ぜ合わす。
  6. 6 18cmの丸型の底にキッチンシートをひいて、生地を流し込み、作業台にうえからおとしてトントンと空気をぬいて生地をならす。
  7. 7 180度のオーブンで30分焼いたら出来あがり☆

きっかけ

さつまいもがいっぱいあるので、3時のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

荒熱をとって、ラップでしっかりつつみ ビニール袋にいれて冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1520011810
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいもりんご
関連キーワード
さつまいも 林檎 ケーキ
料理名
3時のおやつ♪さつまいもと皮付き林檎ケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る