秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。
-
- 2
- たまねぎはスライスしておく。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、さつまいも・じゃがいも・たまねぎをいれてよく煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、☆の材料をいれ、よくまぜる。
-
- 5
- ★の材料はあらかじめ合わせておく。
-
- 6
- ★を加えてよくまぜて、すこしとろみがついたら出来あがり!
おいしくなるコツ
さつまいもは絶対いれてほしいです!
きっかけ
あたたまるものが作りたくて夕飯に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません