秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
あったかい優しい。

材料(3~4人分)

さつまいも
半分
たまねぎ
半分
じゃがいも
半分
600cc
☆顆粒だしの素
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
★薄力粉
大さじ1強
★牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2
    たまねぎはスライスしておく。
  3. 3
    鍋に水をいれ、さつまいも・じゃがいも・たまねぎをいれてよく煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、☆の材料をいれ、よくまぜる。
  5. 5
    ★の材料はあらかじめ合わせておく。
  6. 6
    ★を加えてよくまぜて、すこしとろみがついたら出来あがり!

おいしくなるコツ

さつまいもは絶対いれてほしいです!

きっかけ

あたたまるものが作りたくて夕飯に考えました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもさつまいも
関連キーワード
シチュー さつまいも 和風
料理名
秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする