アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
本場のわかめを使ったから、濃くがある味噌汁に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わかめ
4本
お豆腐
ひとパック
お味噌
大さじ1
和風だし
小さじ2
生姜
少々
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をお鍋にいれて、沸騰させて、お湯を準備しておく。その中に、和風だし、わかめをカットしたのをいれ、お味噌をといでいく。
  2. 2
    ときおわったら、お豆腐をいれて、生姜もすり、らお豆腐があったまったら、火をけす。器にもりつけて、完成。

おいしくなるコツ

本場のわかめは塩がついてるため、だしを少なくすると、甘い味噌汁に仕上がる。

きっかけ

わかめをもらったから。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
わかめとお豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/12 19:53
おいしくできました
ゆいか0216
良かったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする