材料(3人分)
- わかめ
- 4本
- お豆腐
- ひとパック
- お味噌
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
- 生姜
- 少々
- 水
- 900ml
作り方
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- 1
- お水をお鍋にいれて、沸騰させて、お湯を準備しておく。その中に、和風だし、わかめをカットしたのをいれ、お味噌をといでいく。
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- 2
- ときおわったら、お豆腐をいれて、生姜もすり、らお豆腐があったまったら、火をけす。器にもりつけて、完成。
おいしくなるコツ
本場のわかめは塩がついてるため、だしを少なくすると、甘い味噌汁に仕上がる。
きっかけ
わかめをもらったから。
関連情報
- カテゴリ
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絹ごし豆腐
- 料理名
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わかめとお豆腐の味噌汁