秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 有塩バター 100g
- 砂糖 90g
- たまご 2個
- さつまいも(1cm角に切る) 165g
作り方
- 1 耐熱ボウルに室温に戻したバターをいれ、レンジで1分程加熱してとかす。
- 2 1に砂糖をいれよくまぜる。
- 3 まざったら、卵もいれよくまぜる。
- 4 まざったら、薄力粉とベーキングパウダーもいれ、よくまぜる。
- 5 まざったら、さつまいもの半分をまぜこむ。
- 6 まざったら、型にながしこみ、うえから残りのさつまいもをのせる。
- 7 180度余熱オーブンで35分焼いて出来あがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/05 00:00おいしかったです!