秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
コーヒーと一緒にたべたいなぁ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに室温に戻したバターをいれ、レンジで1分程加熱してとかす。
  2. 2 1に砂糖をいれよくまぜる。
  3. 3 まざったら、卵もいれよくまぜる。
  4. 4 まざったら、薄力粉とベーキングパウダーもいれ、よくまぜる。
  5. 5 まざったら、さつまいもの半分をまぜこむ。
  6. 6 まざったら、型にながしこみ、うえから残りのさつまいもをのせる。
  7. 7 180度余熱オーブンで35分焼いて出来あがり☆

きっかけ

さつまいものケーキがたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜてください!

  • レシピID:1520011763
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ秋の行楽・紅葉さつまいも
関連キーワード
さつまいも パウンドケーキ バターたっぷり
料理名
秋♪ゴロゴロさつまいもパウンドケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る