パンミミアレンジ♪パインのフレンチトースト風☆ レシピ・作り方

パンミミアレンジ♪パインのフレンチトースト風☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
パンミミを朝の主役に♪

材料(3人分)

  • パンミミ 190
  • 3個
  • ヨーグルト 65g
  • パイン(缶) 三切れ
  • パイン缶の汁 40cc
  • バター(焼くときに使用) 15g

作り方

  1. 1 パンミミをフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 ボウルに卵とヨーグルトを混ぜ、そこに1を加えてよくまぜます。
  3. 3 バターをひいたフライパンで両面がこんがりするまで焼く。
    生地は丸めてから平らに形作ってください。
  4. 4 両面やけたら、パインの汁をまわしかけ、
    しみこませる。
  5. 5 お皿によそって、パインを
    かざれば出来上がり♪

きっかけ

朝にパンがたべたいのに、 パンミミしかない・・! そんな時に考えて作りました。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼いて、 パインの汁がよくしみこんでいる方がほうが美味しいですよ☆

  • レシピID:1520011734
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の果物フレンチトースト
関連キーワード
パンミミ アレンジ パイン フレンチトースト
料理名
パンミミアレンジ♪パインのフレンチトースト風☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る