ささげの胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

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miashimatora
胡麻もすって加えた酢味噌で和えました。

材料(3人分)

ささげ
100g
胡麻
大匙1
味噌
大匙1
小匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに水1cmほどはり、ササゲを入れて蓋をする。強火にかけて沸騰したら火を弱め、ささげが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    まな板に箸で取り出し、広げて冷ます。4cm長さに切る。
  3. 3
    胡麻をすり、味噌、砂糖、酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ささげを加えて和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2016/07/28

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カテゴリ
ささげ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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