おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ささげ
レシピ詳細
ささげの胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
miashimatora
胡麻もすって加えた酢味噌で和えました。
材料(3人分)
ささげ
100g
胡麻
大匙1
味噌
大匙1
酢
小匙2
砂糖
小匙1
作り方
1
フライパンに水1cmほどはり、ササゲを入れて蓋をする。強火にかけて沸騰したら火を弱め、ささげが柔らかくなるまで煮る。
2
まな板に箸で取り出し、広げて冷ます。4cm長さに切る。
3
胡麻をすり、味噌、砂糖、酢を加えてよく混ぜる。
4
ささげを加えて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2016/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ささげ
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ささげの人気ランキング
1
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
2
位
あつあつご飯のおともに♪ササゲの甘辛炒め
3
位
ささげの茹で方
4
位
ささげのおいしい茹で方♡
5
位
いんげんの炒め煮♪
6
位
我が家流のササゲの冷凍方法
7
位
ふる里のお惣菜・ささげと油あげの煮物♪
8
位
ささげのきんぴら風炒め
9
位
大葉入りたこ焼き
10
位
簡単もう一品!ささげのごまみそ和え♪
ささげのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
炒め物も天ぷらもおまかせ!「ゴーヤ」が主役の献立
ゴーヤチャンプルーだけじゃない!「ゴーヤ」が主役の献立
ゴーヤチャンプルーも肉詰めも!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする