材料(3人分)
- サーモン缶詰
- 一缶
- キュウリ
- 一本
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○お酢
- 小さじ2
- ○塩胡椒
- 小さじ1
- ○お砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリの端を切り落とし、キュウリを縦半分に きり、半分に切る。次に横半分にきり、それを細かく切っていく。
-
- 2
- ボウルに、切ったキュウリと、サーモン缶詰を入れて、○調味料を入れて混ぜ合わせる。
後は器に盛り完成!
おいしくなるコツ
サーモン缶詰が味が凝縮されてて、いい味が出る。
きっかけ
サーモン缶詰を使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません