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パリパリ油淋鶏 レシピ・作り方

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みちゆうと
モリモリ食べたくなる油淋鶏

材料(3人分)

もも肉
大きめ一枚
◯長ネギみじん切り
4/1
◯生姜(チューブ)
1.5センチ
◯ニンニク(チューブ)
2センチ
◯ゴマ油
大さじ1
◯調理酒
小さじ1
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯は油淋鶏のソース
もも肉の下味
調理酒
小さじ1
塩、胡椒
少々
もも肉の衣
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油淋鶏のソースを先に作ります。
    ◯をボウルにうつし、◯を混ぜる。
    混ざったら、味が濃厚になるように、冷蔵庫で、30分冷やす。
  2. 2
    もも肉は、包丁で、少し曲がらないように、切り込みをいれる。もも肉に塩、コショウを少々ふり、調理酒をかけて、30分冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3
    30分たったもも肉に、片栗粉を。大さじ1の油で、中火で、皮から焼く。約10分。皮がこんがりしてきたら、裏返しにして2分焼く。両面焼けたら、包丁で食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    もも肉を器に盛ったら、その上から、油淋鶏のソースをたっぷりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

もも肉に片栗粉をつけて、皮から焼くと、サクサクのジューシーに仕上がる。

きっかけ

油淋鶏を作ってみたいと思った。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
料理名
パリパリ油淋鶏

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