新じゃがでツナマヨポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
115usa25
皮むきが面倒な小さい新じゃがを、皮付きのまま使います。

材料(4人分)

じゃがいも
600g
紫たまねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶
1個
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
ドライパセリ
適当に

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切りにします。大きいと火が通りにくいので、厚みが1cm以下にします。
    フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、中火でじゃがいもを加熱します。
  2. 2
    じゃがいもが透明になってから、もう少し加熱してじっくり火を通します。完全に煮えたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
  3. 3
    マヨネーズ、玉ねぎを追加して炒めます。玉ねぎに火が通ったら油を切ったツナを加え、しょうゆ・塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けてドライパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもにじっくり火を通した方が美味しいです。

きっかけ

小さい新じゃがはいつも皮付きのフライドポテトにしていました。少し変化をつけたくて作りました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも フライドポテト ツナ
料理名
新じゃがでツナマヨポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする