作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはくし切りにします。大きいと火が通りにくいので、厚みが1cm以下にします。
フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、中火でじゃがいもを加熱します。
-
- 2
- じゃがいもが透明になってから、もう少し加熱してじっくり火を通します。完全に煮えたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
-
- 3
-
- マヨネーズ、玉ねぎを追加して炒めます。玉ねぎに火が通ったら油を切ったツナを加え、しょうゆ・塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付けてドライパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもにじっくり火を通した方が美味しいです。
きっかけ
小さい新じゃがはいつも皮付きのフライドポテトにしていました。少し変化をつけたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません