おくらとちくわのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁくんママ1924
茹でて切って和えるだけ。
誰にでも出来て失敗知らずの1品です。

材料(2人分)

おくら
5本
ちくわ
2本
深煎りごまドレッシング
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おくらに塩をまぶしまな板の上でコロコロ転がして塩揉みします。
    塩揉みして熱湯に30秒くらい茹でてかごにあげて冷水につけます。
  2. 2
    ちくわとおくらを輪切りにします。
    あとはごまドレッシングをかけて出来上がり♪
    (ごまドレの分量はお好みでかえて下さい)

きっかけ

ごまを使った料理を作りたかったから。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理ゴマドレッシングちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする