アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ひっくり返すのが大変ですが、お皿を使ってなんとか・・・(^^;

材料(3人分)

キャベツ
2枚
人参
4cm
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
豚肉
200g
少々
大匙2
ジャガイモ
2個
小匙1/4
薄力粉
大匙3
ごま油
大匙2
醤油
大匙3
大匙1
砂糖
大匙1
すり胡麻
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉は千切りにする。肉に塩少々、酒を揉みこんで、フライパンで軽く炒める。ジャガイモはすりおろし、塩小匙1/4を加えてよく混ぜ、肉と野菜を加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を加えてよく混ぜ、ごま油大匙1を熱したフライパンに入れ、ヘラで平らにする。蓋をして弱めの中火で焼く。
  3. 3
    大皿に滑らせたらフライパンに残りのごま油を加えてひっくり返して移す。蓋をとったまま反対側も焼く。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖、すり胡麻を混ぜ合わせて浸けダレにする。

きっかけ

母が、お昼のメニューがマンネリだというので、いつもの野菜炒めの材料の形を変えてみました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする