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しっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
低カロリー&低糖質♪
おからパウダーは小さじ1杯でも5gに満たないためグラム表記ではなく小さじ8としました。
小さじ8=40gとすると仕上がりが違ってしまいます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
120ml
おからパウダー
小さじ8
エリスリトール
大さじ3
☆サイリウム
4g
☆ベーキングパウダー
2g
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作り方

  1. 1
    牛乳・大豆粉・エリスリトールをボールに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1に☆を加えダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    2をケーキ型に流し入れ180度のオーブンで約30分焼きます。
  4. 4
    直径18cmの型だと焼き上がりが薄くなってしまいました。
    お好みで深さのある型を使って焼き時間も加減してください!

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるケーキが作りたくて。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 07:18
美味しかったです☆
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆様 お試し嬉しいです!しっとり美味しそうです(*^^*)レポありがとうございます*
2016/05/06 13:22
こんにちは♪ 倍量で作りました♪なんと全ての材料在宅でした(笑)糖質制限の必需品ですよね♥しっとりもっちりとっても美味しかったです♪ごちさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
最近糖質制限勉強中です!作っていただけてとっても嬉しいですo(*'▽'*)/☆゚’レポありがとうございます!

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