ニコちゃんホットケーキ レシピ・作り方

ニコちゃんホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
先に生地で線描きをフライパンにして置いて、その後に生地を上に流して焼きます。

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 25g
  • バニラオイル 少々
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 溶かしバター 20g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、バニラオイルを加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるい入れる。粉が混ざったらバターも加えて混ぜる。
  2. 2 キッチンペーパーでフライパンにサラダ油をひく。スプーンで生地を使ってフライパンにニコちゃんマークを描く。フライパンを中火で熱して表面が乾くまで焼く。
  3. 3 弱火にして描いた絵がずれないように生地をフライパン全面に流し入れる。穴がふつふつとしてきたらひっくり返し、さらに1分ほど焼く。

きっかけ

ネットで、この方法でとっても細かい絵を描いたホットケーキを見たのですが、細い口金がなかったので、簡単な絵で作ってみました。

  • レシピID:1520011176
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る