材料(3人分)
- 鮪の刺身
- 100g
- サーモンの刺身
- 100g
- 鰤の刺身
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小匙2
- サラダ油
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- サラダ菜
- 6枚
- マヨネーズ
- 大匙3
- 酢
- 小匙1/2
- 塩
- ひとつまみ
- わさび(チューブ)
- 2cm分
作り方
-
- 1
- 卵をほぐして砂糖、塩、酒を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を流してアルミホイルで蓋をし、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側を5分ほど焼く。
-
- 2
- 卵焼き、刺身、きゅうりを1cm角に切る。マヨネーズ、酢、塩、わさびを混ぜ合わせ、具を和える。
-
- 3
- サラダ菜をしいた器に盛り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません