鮪・鮭・鰤のカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ご馳走サラダです。

材料(3人分)

鮪の刺身
100g
サーモンの刺身
100g
鰤の刺身
50g
2個
砂糖
小匙1
ひとつまみ
小匙2
サラダ油
少々
きゅうり
1/2本
サラダ菜
6枚
マヨネーズ
大匙3
小匙1/2
ひとつまみ
わさび(チューブ)
2cm分

作り方

  1. 1
    卵をほぐして砂糖、塩、酒を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を流してアルミホイルで蓋をし、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側を5分ほど焼く。
  2. 2
    卵焼き、刺身、きゅうりを1cm角に切る。マヨネーズ、酢、塩、わさびを混ぜ合わせ、具を和える。
  3. 3
    サラダ菜をしいた器に盛り分ける。

きっかけ

お刺身の柵が残っていたので作りました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする