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レバーのマリネ レシピ・作り方

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miashimatora
玉ねぎの風味がするマリネ液です。レバーはカリカリの衣をつけて揚げました。

材料(5人分)

鶏レバー
300g
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
薄力粉
50g
サラダ油
大匙1
牛乳
100cc
1個
90cc
砂糖
40g
小匙1/2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
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作り方

  1. 1
    酢に砂糖、塩小匙1/2を加えてよく溶かし、薄くスライスした玉ねぎ、千切りにした人参を加えて混ぜる。
  2. 2
    レバーは食べやすい大きさに切って血を取り、塩、胡椒、ガーリックパウダー各少々を振る。竹串で突いて皮に穴をあけておく。卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    レバーに薄力粉をまぶし、卵液に浸け、さらに薄力粉をまぶす。180度の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    熱いうちにマリネ液に浸ける。

きっかけ

いつも鯖で作るマリネ液にレバーを浸けてみました。衣を少し厚めにしてみました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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