材料(5人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 大匙1
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 酢
- 90cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 小匙1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 酢に砂糖、塩小匙1/2を加えてよく溶かし、薄くスライスした玉ねぎ、千切りにした人参を加えて混ぜる。
-
- 2
- レバーは食べやすい大きさに切って血を取り、塩、胡椒、ガーリックパウダー各少々を振る。竹串で突いて皮に穴をあけておく。卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レバーに薄力粉をまぶし、卵液に浸け、さらに薄力粉をまぶす。180度の揚げ油で揚げる。
-
- 4
- 熱いうちにマリネ液に浸ける。
きっかけ
いつも鯖で作るマリネ液にレバーを浸けてみました。衣を少し厚めにしてみました。
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