アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生椎茸のオーブントースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maman セリーヌ
生しいたけは小さく刻むより、しいたけの食感や肉厚感を楽しみたいと思ったらこれ!

材料(2人分)

生椎茸
4枚
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ山盛り3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸のいしがきを切って、傘の中までよく洗う。
  2. 2
    味噌、マヨネーズ、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    しいたけをカップに見立て.⑵の味噌マヨネーズをしいたけの傘の中に入れる。
  4. 4
    オーブントースターで、10分程焼く。
    焼き時間はオーブントースターによるので調整可。
    焼いてると、しいたけの汁が出始めるので、それくらいやるといいです。
  5. 5
    一緒に公開している、ピーマンのオーブントースター焼きと併せてワンプレートご飯にしてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズは焼くとちょっとチーズっぽくなるので、美味しいです。 味噌、砂糖の代わりに、つけて味噌かけて味噌を大さじ1入れても美味しいですよ〜

きっかけ

大きな生椎茸をいただいたので、刻むのはもったいないなと思って。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのオーブントースター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする