茄子とブラックビーンズのエンチラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子のエンチラダソース
- 500g
- ブラックビーンズ水煮
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/3
- コリアンダーパウダー
- 小匙1/2
- クミンパウダー
- 小匙1/2
- フラワートルティーヤ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。塩少々(分量外)を振り、コリアンダー、クミンも加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたらブラックビーンズも加えて炒め、塩で調味する。
-
- 3
- 22cm耐熱皿にソースの半分を敷く。トルティーヤに豆の1/4量をのせて巻き、ソースの上に合わせ目を下にして置く。4つ作って置く。残りのソースを上にかけ、チーズをのせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
エンチラダの中身を家で冷凍してあったブラックビーンズの水煮にかえて作ってみました。
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