材料(3人分)
- ズッキーニ
- 100g
- 塩
- 小匙1/3
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 乾燥ひじき
- 7g
- 春雨
- 16g
- ごま油
- 小匙1/2
- すり胡麻
- 小匙2
- フライドガーリックチップス
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に30分浸け、水気を切る。春雨は熱湯をひたひたに注ぎ、2分おき、ざるにとって水で冷やし、水気をきる。ズッキーニは細切りにしてボウルに入れ、塩、酢、砂糖を加える。
-
- 2
- ごま油も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。すり胡麻とガーリックチップスを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません