アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ、ひじき、春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ごま油が入って中華風です。

材料(3人分)

ズッキーニ
100g
小匙1/3
大匙2
砂糖
小匙1
乾燥ひじき
7g
春雨
16g
ごま油
小匙1/2
すり胡麻
小匙2
フライドガーリックチップス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分浸け、水気を切る。春雨は熱湯をひたひたに注ぎ、2分おき、ざるにとって水で冷やし、水気をきる。ズッキーニは細切りにしてボウルに入れ、塩、酢、砂糖を加える。
  2. 2
    ごま油も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。すり胡麻とガーリックチップスを振る。

きっかけ

ズッキーニ料理を開発中です。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする