わかめとしいたけのすまし汁 レシピ・作り方

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miashimatora
わかめは塩蔵を使いました。

材料(3人分)

わかめ(塩蔵)
50g
玉ねぎ
1/2個
6個
椎茸
3個
450cc
顆粒だし
小匙1
醤油
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    わかめは洗って塩を落とし、水に3分ほど浸け、食べやすい大きさに切る。椎茸、玉ねぎは5mm幅に切る。麩は水に浸して柔らかくし、水気を軽く絞る。
  2. 2
    鍋に椎茸、玉ねぎ、麩、出し、水を加えて蓋をし、火にかける。玉ねぎが柔らかくなったらわかめを加えて1分煮、醤油、塩で調味する。

きっかけ

野菜を摂りたかったので。

公開日:2015/05/10

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カテゴリ
わかめ玉ねぎ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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