しいらのレモンバター焼き レシピ・作り方

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miashimatora
レモン汁でしめました。

材料(3人分)

しいら
3切れ
バター
15g
レモン汁
大匙2
小麦粉
少々
少々
胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々
スライスレモン
3枚

作り方

  1. 1
    しいらは水気をふいて塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、半分溶けたところでシイラをのせる。中火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。
  2. 2
    3~4分焼いて火が通ったらシイラを取り出す。フライパンにレモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせ、シイラにかける。スライスレモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/05/02

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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