材料(3人分)
- しいら
- 3切れ
- バター
- 15g
- レモン汁
- 大匙2
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- スライスレモン
- 3枚
作り方
-
- 1
- しいらは水気をふいて塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、半分溶けたところでシイラをのせる。中火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。
-
- 2
- 3~4分焼いて火が通ったらシイラを取り出す。フライパンにレモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせ、シイラにかける。スライスレモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません