材料(3人分)
- うなぎの蒲焼
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- みつば
- 一束
- 麺つゆ
- 50cc
- うなぎのたれ
- 大匙3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼、三つ葉は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにに水、麺つゆ、うなぎのたれ、玉ねぎを加えて蓋をし、強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 蓋を取って鰻を加え、強火にして煮詰める。卵を溶いて回し入れ、三つ葉を加えて蓋をし、火を止めて3分蒸らす。
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