アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯と野菜のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ご飯でとろみがついています。

材料(3人分)

コーンの缶詰
1/3缶
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
細ネギ
2本
ご飯
1/2膳分
牛乳
250cc
200cc
顆粒コンソメ
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、細ネギは細かく切る。鍋に水、ご飯、人参、玉ねぎ、コンソメを入れて10分ほど煮る。牛乳、コーン、細ネギも加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする