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ラム肉のビール・ワイン煮 レシピ・作り方

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miashimatora
呑み残しのビールで煮ていたのですが、酸味が欲しくて呑み残しのワインも入りましたf(^_^;

材料(6人分)

ラムロール
450g
塩、胡椒
少々
小麦粉
適宜
バター
10g
人参
小1本
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
タイム
小匙1
ローズマリー
1枝
オリーブ
20粒
黒ビール
200cc
赤ワイン
150cc
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ラムに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、ラムを強めの中火で両面こんがり焼き、皿に取る。
  3. 3
    ラムを焼いた後のフライパンに玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらビール、ワイン、肉、オリーブ、香草を加えて蓋をし、40分ほど煮込む。塩で調味する。

きっかけ

母がラム肉を買ってきたけどどうしていいかわからない~と言うので、呑み残しのビール消費も兼ねて作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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