材料(6人分)
- ラムロール
- 450g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 10g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- タイム
- 小匙1
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブ
- 20粒
- 黒ビール
- 200cc
- 赤ワイン
- 150cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ラムに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、ラムを強めの中火で両面こんがり焼き、皿に取る。
-
- 3
- ラムを焼いた後のフライパンに玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらビール、ワイン、肉、オリーブ、香草を加えて蓋をし、40分ほど煮込む。塩で調味する。
きっかけ
母がラム肉を買ってきたけどどうしていいかわからない~と言うので、呑み残しのビール消費も兼ねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません