フルーツみるく甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酒粕と餡子とフルーツ( *´艸`)
温まります♪夜のデザートに♪

材料(1人分)

酒粕
20g
熱湯
30g
牛乳
90ml
餡子
小さじ1
1個
キウイフルーツ
1/4個
シナモンパウダー
1ふり

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と熱湯を入れて酒粕をよくとかします。
  2. 2
    刻んだフルーツと鍋で沸騰直前まで温めた牛乳・餡子とシナモンパウダーを加えてよく混ぜます。

きっかけ

フルーツ入りの甘酒を飲んでみたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする