マヨ醤油☆チキンハンバーグ プレート レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ☆とりミンチ
- 1kg
- ☆たまご
- 2個
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆味の素
- 4ふり
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サンチュ
- 2枚
- ご飯
- 110g
- ゆかり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて油を熱したフライパンで俵型に焼きます。
柔らかいので焼きながら形を整えました。
お弁当用ミニサイズも作っておくと便利です♪
-
- 2
- 蒸し焼きにし両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 大きめのお皿にご飯とサンチュをのせてハンバーグものせます。
-
- 4
- マヨネーズと醤油をハンバーグに
ゆかりをご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
とりミンチが安かったのでミンチたっぷりでたくさん作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生や頑張るパパのお夜食にも♪