アサリがなくても美味しいよ♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレアおばさんのクラムチャウダー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1本
- 水
- 1200ml
- 牛乳
- 400ml
- ウインナー
- 8本程度
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った野菜を鍋で焦がさないように炒めます。
-
- 2
- 野菜が半透明になったら水と牛乳を加えて野菜や柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- ジャが芋がとろける位まで煮込んだらルウを入れてよく溶かします。
-
- 4
- シチューを器に入れフライパンでこんがり焼き色をつけたウインナーを浮かべて出来上がり。
きっかけ
クラムチャウダーのルウを見かけたので買いましたが、アサリエキスが入ってるので、アサリなしでも美味しいかなぁ…と思って作りました♪
クラムチャウダーの味は好きだけど貝を食べるのは苦手な私にはピッタリでした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってお夜食にも♪
じゃが芋たっぷりでとろとろ♪