材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 20ml
- マヨネーズ
- 大さじ1半
- ミックスチーズ
- 2つまみ
- 味の素
- 3振り
- そぼろ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 2まわし
- ☆ケチャップ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をボールに入れて泡立てきで表面に泡がたつまでしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 油を多めに熱したフライパンに1を流し入れて耐熱性のスパチュラで素早く半熟になるまで円を描くようにまぜます。
-
- 3
- 半熟になったらフライパンの片側によせて形を整えてひっくり返して形成します。
-
- 4
- お皿に移して☆をかけて出来上がり。
-
- 5
- 時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
ID1520003598
のそぼろを使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません