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すりおろし林檎と生姜のステーキ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
すりおろし林檎のソースでコクあり♪

材料(2人分)

鶏もも肉皮付き
2枚
林檎すりおろし
1/8個分
土生姜すりおろし
15g
濃口醤油
大さじ1
米酢
大さじ1半
味の素
4振り
ステーキスパイス
4ふり
マヨネーズ
2まわし
バルサミコ酢
大さじ1
しめじ
1つかみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に切りこみを数か所入れて油を熱したフライパンで中火でじっくり焼きます。
  2. 2
    両面にほどよく焼き色がついて中まで火が通ったら残りの材料を加えて途中鶏肉を裏返しながら蒸し焼きにします。

    焦げやすいので火加減に注意して下さい。
  3. 3
    しめじがしんなりし林檎と生姜の色が変わってきたら火を強めて焦がさないように気をつけながら両面をこんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油や林檎が焦げやすいので鶏肉に火が通ってから加えて仕上げにこんがり焼き色をつけるのがポイント!!

きっかけ

林檎のソースでコクをだしたくて。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズりんご

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