舞茸&マッシュルーム入りパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
キノコ入りパンプキンスープで秋らしく♪

材料(1人分)

パンプキンポタージュ
150ml
牛乳
30ml
バター
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
3振り
舞茸
ひとつまみ
マッシュルーム
2個

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱して割いた舞茸・薄くスライスしたマッシュルームを炒めます。
  2. 2
    1に油が馴染みしんなりしたらパンプキンポタージュと牛乳・あらびきブラックペッパーをくわえて鍋のふちがプツプツするまで混ぜながら温めます。

きっかけ

市販のパンプキンポタージュで秋らしいスープを作りたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマッシュルームまいたけコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする