アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの麺つゆ&削り粉ひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
削り粉入りで風味豊か♪

材料(2人分)

ししとう
1つかみ強
胡麻油
おおさじ2
麺つゆストレート
50ml
削り粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水気を切ったししとうのヘタをとり多めのごま油を熱したフライパンで炒めます。
    *直径20cm位の鍋で調理しています。油が広がらないので少量の油で揚げたような風味が出せます。
  2. 2
    焦げないように注意しながら高温で全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ししとう全体に薄っすら焼き色がつきしんなりしたら火を弱めて麺つゆと削り粉を加えて混ぜ合わせ少し照りがついたら出来上がり。
  4. 4
    ししとうの種は取り除かず使っています。
    辛いのが苦手な方や種が苦手な方は取り除いてから炒めて下さい。

きっかけ

ししとうを素揚げした感じが好きなので多めの油で揚げるように炒めてから味付けしました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする