巨大胡瓜の香草チキンステーキ〜サッパリ風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガーリック香味チキンステーキ
- 4切れ
- 巨大胡瓜(ズッキーニでも可)
- 1/2本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆シークヮーサー
- おおさじ1
- ☆塩
- 1回し
作り方
-
- 1
-
- 市販の味付けされたチキンを使用しています。
フライパンに油を熱してチキンを並べて1.5cm幅の輪切りにしたキュウリをのせます。
蓋をして蒸し焼きに。
-
- 2
-
- 1の皮の面に焼き色が付いたらチキンを返してキュウリをチキンの上に落ちないようにのせます。←焦がさないように。。
中火で蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
-
- 2でチキンにしっかり火が通ったら仕上げに強火でチキンを両面こんがり焼いて、☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
巨大なキュウリをいただいたので、ズッキーニ感覚で炒めて食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません