アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、オクラ、納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
夏のお味噌汁です。

材料(3人分)

豆腐
1/3丁
納豆
1パック
オクラ
3本
椎茸
1個
味噌
大匙1
400cc
顆粒だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきをとって薄切りにし、オクラは小口切りにする。豆腐も1.5cm角に切る。鍋にだし、水、椎茸、オクラを入れて蓋をし、強火にかける。
  2. 2
    1~2分沸かしたら味噌を溶き、豆腐を加えて温める。最後に納豆を加えて混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする