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いかときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

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miashimatora
酒のさかなにサッとできます。

材料(3人分)

いか
1杯
きゅうり
1本
少々
胡麻
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    イカは胴は1cmの筒切りにし、足は1本ずつにして長さを半分にする。鍋に湯を沸騰させ、差し水をして温度を少し下げてイカを加える。イカが白くなったらざるに揚げる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩をし、しばらくおいて水気が出たら手で絞る。胡麻をすり、酢、醤油、砂糖をあわせ、きゅうり、イカを和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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