おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いかときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
miashimatora
酒のさかなにサッとできます。
材料(3人分)
いか
1杯
きゅうり
1本
塩
少々
胡麻
大匙1
酢
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イカは胴は1cmの筒切りにし、足は1本ずつにして長さを半分にする。鍋に湯を沸騰させ、差し水をして温度を少し下げてイカを加える。イカが白くなったらざるに揚げる。
2
きゅうりは薄切りにして塩をし、しばらくおいて水気が出たら手で絞る。胡麻をすり、酢、醤油、砂糖をあわせ、きゅうり、イカを和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2014/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いか全般の人気ランキング
1
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
いかゲソのマヨ七味炒め
4
位
イカと長芋のバター醤油炒め
5
位
いかと大根の煮物
6
位
ベイカの煮付け
7
位
【夫婦のおつまみ】シーフードミックスのバター醤油
8
位
【独居自炊】超めんどくさい!小さいイカの煮付け
9
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
10
位
やわらか〜ぁ♪イカの煮付け♪
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする