小松菜とサーモンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
朝食がキッシュだとテンションあがります♡

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
2つ
生クリーム
100cc
牛乳
30cc
胡椒
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
大1個
サーモン切り身
2つ
小松菜
1/2わ
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    室温に戻した冷凍パイシートをタルト型に敷き詰めておく。
  2. 2
    ジャガイモを薄切りにしてレンジで1分加熱しておく。小松菜は一口大に切り、固めに茹でてざるにあげておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでベーコン、サーモン、玉ねぎ(すべて一口大に切っておく)を炒めて、ジャガイモと小松菜も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    パイシートをしいたタルト型にフライパンの具材をすべて移して、ボウルで卵、生クリーム、牛乳、胡椒を混ぜ合わせた卵液を作り、タルト型に流し込む。
  5. 5
    粉チーズをふりかけて、予熱した180度オーブンで30分焼き、10分ほど庫内で余熱でさらに火をいれて、出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩寝かしたものをトースターでリベイクすると見た目は綺麗&サクサク食感です!

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする