小松菜とサーモンのキッシュ レシピ・作り方

小松菜とサーモンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
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朝食がキッシュだとテンションあがります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した冷凍パイシートをタルト型に敷き詰めておく。
  2. 2 ジャガイモを薄切りにしてレンジで1分加熱しておく。小松菜は一口大に切り、固めに茹でてざるにあげておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコン、サーモン、玉ねぎ(すべて一口大に切っておく)を炒めて、ジャガイモと小松菜も加えて炒め合わせる。
  4. 4 パイシートをしいたタルト型にフライパンの具材をすべて移して、ボウルで卵、生クリーム、牛乳、胡椒を混ぜ合わせた卵液を作り、タルト型に流し込む。
  5. 5 粉チーズをふりかけて、予熱した180度オーブンで30分焼き、10分ほど庫内で余熱でさらに火をいれて、出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに(^^)

おいしくなるコツ

一晩寝かしたものをトースターでリベイクすると見た目は綺麗&サクサク食感です!

  • レシピID:1520009121
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
wa-haha2009
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