シーフードMIXとミニトマトのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
10分で出来上がり!

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ミニトマト
1パック
シーフードミックス
1パッケージ
生クリーム
200cc
玉ねぎ
1/2個
小匙2/3
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋にスパゲティとひたひたの水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を止めてゆで時間分おく。玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタをとっておく。
  2. 2
    大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、ワインを加え、ワインが煮詰まったら凍ったままのシーフードミックス、生クリームを加えて煮る。
  3. 3
    生クリームがふつふついったら2~3分煮詰め、塩を加えて調味する。スパゲティーを加えてさらに1~2分煮る。

きっかけ

母の日のランチにいつもと違うスパゲティを考えました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする