シーフードMIXとミニトマトのクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にスパゲティとひたひたの水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を止めてゆで時間分おく。玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタをとっておく。
-
- 2
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、ワインを加え、ワインが煮詰まったら凍ったままのシーフードミックス、生クリームを加えて煮る。
-
- 3
- 生クリームがふつふついったら2~3分煮詰め、塩を加えて調味する。スパゲティーを加えてさらに1~2分煮る。
きっかけ
母の日のランチにいつもと違うスパゲティを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません