スナップエンドウとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 新ジャガ芋
- 1つ
- たまねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 20ふさ
- 卵
- 2つ
- 生クリーム
- 100cc
- 胡椒
- ひとふり
- ピザチーズ
- 1カップ
作り方
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- 1
- タルト型に常温に出してしばらくしたパイ生地をのばす。縁から出た分は切り取り、土台の一部にする。
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- 2
- スナップエンドウは筋取りして固めに塩茹でして、ざるにあげる。
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- 3
- ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを一口大に切り、分量外のサラダオイルで炒めておく。
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- 4
- 卵、生クリーム、胡椒を混ぜておく。
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- 5
- 1の型にスナップエンドウ、フライパンの中身の炒めたベーコンと野菜を敷き詰め、ピザチーズをちらして、3の卵液を流し込む。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いて、粗熱がとれたら型から出して出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気の強めのベーコンを使うと味がしまります。
きっかけ
おもてなしに^_^
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