スナップエンドウとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
初めて作りましたがとっても簡単でした!

材料(4人分)

冷凍パイ生地
2枚
厚切りベーコン
2枚
新ジャガ芋
1つ
たまねぎ
1/2個
スナップエンドウ
20ふさ
2つ
生クリーム
100cc
胡椒
ひとふり
ピザチーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    タルト型に常温に出してしばらくしたパイ生地をのばす。縁から出た分は切り取り、土台の一部にする。
  2. 2
    スナップエンドウは筋取りして固めに塩茹でして、ざるにあげる。
  3. 3
    ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを一口大に切り、分量外のサラダオイルで炒めておく。
  4. 4
    卵、生クリーム、胡椒を混ぜておく。
  5. 5
    1の型にスナップエンドウ、フライパンの中身の炒めたベーコンと野菜を敷き詰め、ピザチーズをちらして、3の卵液を流し込む。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30分焼いて、粗熱がとれたら型から出して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気の強めのベーコンを使うと味がしまります。

きっかけ

おもてなしに^_^

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする