大豆&アボカド サウザンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ポーチドエッグをのせて豪華に♪
栄養バランスもナイス!!

材料(1人分)

ポーチドエッグ
1個
茹でたブロッコリー
50g
アボガド
1/2個
大豆の水煮
30g
☆サウザンドレッシング
おおさじ1
☆マヨネーズ
おおさじ1
☆醤油
小さじ1
☆味の素
1振り

作り方

  1. 1
    鍋に塩と酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
    好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しポーチドエッグをつくります。
  2. 2
    茹でたブロッコリー・大豆・一口大に切ったアボガドを混ぜ合わせて器に盛り1のポーチドエッグをのせます。
  3. 3
    ☆を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

栄養バランスのいいサラダにしたくて。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ大豆アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする