アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの油揚げ袋やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おひるごはんに!

材料(3人分)

油揚げ
3枚
玉ねぎ
第1個
ツナ
1缶
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてラップをふんわりかぶせ、電子レンジで2分加熱する。ツナ、醤油を混ぜる。油揚げは半分に切り、袋状にする。玉ねぎを詰め、爪楊枝で留める。
  2. 2
    フライパンに並べて中火で両面を4~5分ずつ色よく焼く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする