分葱とイカの炒めぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
バターで炒めた分葱とイカを和えました。酢味噌の甘みは蜂蜜です。

材料(3人分)

分葱
12本
イカの胴
1杯分
味噌
大匙1
蜂蜜
大匙1
大匙1
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    分葱は4cm長さに切り、イカは胴を1cmの短冊に切る。フライパンにバターをのせて火にかけ、半分溶けたら分葱の白い部分を加える。しんなりしたら緑の部分とイカを加えてさっと炒める。
  2. 2
    ボウルに味噌、蜂蜜、酢を混ぜ合わせ、粗熱を取った分葱とイカを加えて和える。

きっかけ

茹でるのが手間だったので、炒めてしまいました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする