おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
分葱とイカの炒めぬた レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
バターで炒めた分葱とイカを和えました。酢味噌の甘みは蜂蜜です。
材料(3人分)
分葱
12本
イカの胴
1杯分
味噌
大匙1
蜂蜜
大匙1
酢
大匙1
バター
小匙1
作り方
1
分葱は4cm長さに切り、イカは胴を1cmの短冊に切る。フライパンにバターをのせて火にかけ、半分溶けたら分葱の白い部分を加える。しんなりしたら緑の部分とイカを加えてさっと炒める。
2
ボウルに味噌、蜂蜜、酢を混ぜ合わせ、粗熱を取った分葱とイカを加えて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
茹でるのが手間だったので、炒めてしまいました。
公開日:2014/04/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いか全般の人気ランキング
1
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
2
位
イカと長芋のバター醤油炒め
3
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
4
位
ホタルイカの辛子酢味噌
5
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
6
位
いかゲソのマヨ七味炒め
7
位
いかと大根の煮物
8
位
簡単おいしい♪イカとブロッコリーの塩炒め
9
位
ホタルイカと大根の煮物。
10
位
イカとキムチのチヂミ
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする