苺とクランベリーの蒸しパン❤︎HM&圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 苺をホークで潰して牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵を溶いて1と混ぜ合わせます。
サラダ油も加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスに2を少しずつ加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
マフィンカップに均等に流し込みクランベリーをのせて蒸し器にセットします。
-
- 4
-
- 圧力鍋で蒸しました。
水を30ml入れて中カゴをセットして蓋をし1分加圧→10蒸らして出来上がり。
きっかけ
イチゴが傷んでしまったので加熱して食べれるように蒸しパンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィン中カップに7個分で来ました。