材料(4人分)
- カラスカレイ切り身 皮なし
- 大4切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 5かけ分
- ★人参
- 1本
- ★じゃが芋
- 小3個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ☆カットトマト
- 390g
- ☆水
- 350g
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ☆ドライバジル
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆粗挽きコショウ
- 3振り
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆粉末唐辛子
- 5振り
作り方
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- 1
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- カレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り両面に小麦粉をまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンに油を熱してすりおろしにんにくを投入し、香りが出てきたら食べやすい大きさに切った★の野菜を炒めます。
根菜は1cm弱の輪切りにすると火が通りやすいです。
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- 3
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- 2の野菜がしんなりしてきたら1の魚を加えて魚の上に野菜をのせ、魚に焼き色をつけます。
魚が崩れ易いので、あまりいじらないようにします。
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- 4
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- 魚に薄っすら焼き色がついたら、カットトマトなど☆の材料を加えて煮込みます。
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- 5
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- 魚の塩分に応じて、コンソメの量で味付けを加減して下さい。
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- 6
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- じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり。