簡単カップチョコ★ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ミルクチョコレート 210グラム
- 牛乳 90cc
- デコトッピング お好み量
作り方
- 1 板チョコを細かく割って耐熱皿へ入れる
-
2
先程の耐熱皿へ
牛乳を入れて
電子レンジ
1分40秒暖めて
良くかき混ぜてから
カップに小分けをして
ある程度冷まして
デコトッピングして
冷蔵庫で冷ましたら出来上がり★
きっかけ
バレンタインに手作りチョコを作ろうと思ったので★
おいしくなるコツ
チョコが柔らかいうちにトッピングすると中に沈んでしまうので、ある程度冷ましてからトッピングお勧めです
- レシピID:1520008578
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート牛乳・乳飲料
- 料理名
- 簡単カップチョコたん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません