カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
今年は大粒の牡蠣が手に入りました。

材料(4人分)

牡蠣
12個
小匙1
小麦粉
適宜
1個
大匙1
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    中くらいのボウルに水を8分目くらい入れ、塩を加える。牡蠣を加えてかき混ぜて洗う。ざるに揚げて水気を切り、キッチンペーパーに並べて上からもペーパーでおさえて水気を取る。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵+水を加えたもの、パンkをつけて180度の油で1分半ほど、衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする