カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
miashimatora
miashimatora
今年は大粒の牡蠣が手に入りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中くらいのボウルに水を8分目くらい入れ、塩を加える。牡蠣を加えてかき混ぜて洗う。ざるに揚げて水気を切り、キッチンペーパーに並べて上からもペーパーでおさえて水気を取る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵+水を加えたもの、パンkをつけて180度の油で1分半ほど、衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008388
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る