紅玉とさつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

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レモンを最初から入れておくとさつま芋が煮崩れません。

材料(6人分)

紅玉
2個
さつま芋
1本
レモン
1個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    紅玉はくし形に切り、さつま芋は1cmの輪切りにしてさらに半分、または1/4に切る。レモンはスライスする。鍋に材料をすべて入れ、材料の2/3の高さまで水(分量外)を入れる。
  2. 2
    蓋をして火にかけて沸騰したら中火で7分ほど、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

りんごから水分が出るので、お水は少なめです。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

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カテゴリ
さつまいもりんご

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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